Тула: +7 (910) 152-65-56

Ярославль: +7 (4852) 58-34-64

Петербург: +7 (812) 702-17-00

+7 (921) 630-46-64

  • Грузоперевозки
  • Транспорт

Главная | Новости | Проезд большегрузов весом более 12 тонн в Северо-Западном округе станет платным

Проезд большегрузов весом более 12 тонн в Северо-Западном округе станет платным

12.03.2015

Ежегодно объем повреждений, наносимый большегрузным транспортом российским дорогам, обходится государству более чем в 2,5 триллиона рублей. Серьезным шагом к созданию дорожной сети нового поколения станет запланированное на 2015 год введение на территории СЗФО системы оплаты проезда для большегрузов грузоподъемностью от 12 тонн, созданной на основе ГЛОНАСС.

Проезд большегрузов весом более 12 тонн в Северо-Западном округе станет платным

По данным на весну 2015 года, более 70% дорог в Северо-Западном регионе требуют капитального ремонта. Единственное исключение – магистрали федерального значения, на ремонт которых ежегодно выделяются крупные суммы из бюджета. Несмотря на огромный объем вложений и использование новых технологий и материалов для ремонта, состояние дорожной сети СЗФО продолжает стремительно ухудшаться.

Во что обходится государству транспортный бизнес?

Основной причиной неудовлетворительного состояния автотрасс дорожники называют слишком большую нагрузку на дорожное покрытие, вызванную постоянным прохождением транспорта большой грузоподъемности. Как подчеркивают специалисты СоюздорНИИ, объем ущерба для дорожных одежд значительно вырастает с увеличением веса транспортного средства – по данным полевых исследований, трейлер грузоподъемностью 8 тонн наносит в 20 раз больше ущерба дорожному покрытию в сравнении с обычным легковым автомобилем.

Грузоперевозки автомобильным транспортом могут подорожать

Как отмечают чиновники, на сегодняшний день грузоперевозки автомобильным транспортом для большинства компаний-перевозчиков оказываются выгоднее транспортировки по железной дороге, из-за чего по автотрассам общего пользования ежегодно перевозятся миллионы тонн стройматериалов и тяжелой техники. Несмотря на введенные санкции, ограничивающие летние грузоперевозки в дневное время, а также действующую систему штрафов, поток грузовозов на федеральных магистралях постоянно растет. Для примера, дорожная сеть в Вологодской области каждый год несет значительные убытки из-за перевозок руды и сыпучих стройматериалов, которые транспортируются большегрузами весом до 30 тонн. Значительные проблемы также существуют на территории Карелии, где большинство асфальтовых дорог рассчитаны на нагрузки до 6 тонн. Из-за несовершенной организации транспортной сети ущерб дорогам наносят также и перевозки стройматериалов, необходимых для масштабного ремонта соседних магистралей – так, при строительстве трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» на территории Окуловской области дорожно-строительные компании-подрядчики привели в непригодное состояние сеть местных дорог в районе Малой Вишеры, Окуловки и Любытино.

Оплату за грузоперевозки будут списывать по системе спутниковой связи

Новая система оплаты проезда для грузовозов – решительный шаг к принципиально новой схеме, распределяющей расходы на содержание дорожной сети между государством и транспортными компаниями.

Как рассказал на встрече с прессой глава Росавтодора Роман Старовойт, новую систему планируется внедрить на территории Северо-Западного округа в 2015 году. Платным проезд станет для всех большегрузов с грузоподъемностью более 12 тонн, по предварительным данным Росавтодора размер тарифа на оплату проезда составит около 3,7 руб/км.

Техническое оснащение системы планируется реализовать на основе используемой во всем мире отечественной системы спутниковой связи (ГЛОНАСС). На отрезках федеральных магистралей общей протяженностью более 50 тыс. км. будут установлены более 450 контрольных рамок. При проезде через контрольные пункты с владельцев транспорта в режиме реального времени будут списываться средства за прохождение установленного маршрута. Для участия в системе оплаты проезда каждый большегруз будет бесплатно оснащен датчиком, фиксирующим маршрут по автодорогам федерального значения.

Открытым остается вопрос о системе весового контроля, на сегодняшний день не удовлетворяющей необходимым требованиям. Как отметили эксперты Комитета по транспорту Карелии, для совершенствования весовой системы дорожники СЗФО могут обратиться к коллегам из Архангельской области, где в 2014 году начали активно использоваться инновационные мобильные весовые пункты на базе Mercedes Sprinter.

Дальнейшая судьба нового транспортного проекта

Согласно первой версии законопроекта, пока платным станет только проезд по трассам федерального значения, однако в будущем ограничения могут быть распространены и на местные магистрали. По прогнозу, в 2016 году нововведение принесет в казну около 40 млрд. рублей, в 2025 – до 70 млрд, а дополнительные отчисления в пользу российского Дорожного фонда составят 50 млрд. ежегодно.

По мнению многих экспертов, введение платного проезда для большегрузов способно восстановить баланс между объемом грузоперевозок по автомобильным и железным дорогам. Основное условие успешного запуска и реализации проекта – разработка системы тарифов с учетом экономической ситуации в стране.

Одним из вариантов развития новой системы дорожники называют перенос на российскую почву западной схемы расчета тарифов, учитывающей год выпуска, тип и другие характеристики каждой единицы грузового транспорта. Подобный комплексный подход позволит не только выработать прозрачные схемы расчета тарифов, но и стимулировать компании-перевозчики приобретать современные транспортные средства, оказывающие минимум вредного влияния на экологию района.


Возврат к списку